Взгляд

Артём Лындов-Фомин
  Стал сутулый,
  Смотришь сквозь.
  Зацепиться ищешь взгляда,
  Чтобы из чьего-то горла твое имя
                донеслось.
  Не из пошлого разряда -
  Хочешь цену себе сбить
  (И проверить, сколько стоишь).
  Дорогая, улыбнись.
 
  Боль под кожей,
  Лед в стакане
  (Этот точно будет крайним).
  Губы жадно выпить ищут,
  Но не джина и не рома.
  Неслучайное - случайно,
  И сегодня это - норма.
 
  Дорогая, возьми руку,
  Уведи меня отсюда.
  Уведи меня с собою
  Да подальше от меня.
  На душе такая смута,
  Надоела болтовня.
 
  А в тебе я вижу только
  Губы, ищущие плоти.
  Обо мне ты знаешь только
  Два моих несчастных слога.
  Дело близится к субботе.
  Вроде ничего такого.
  Что-то плещется в бокале.
  В темноте не разобрать.
  Что же мы нарисовали?
  Простыня, окно, кровать.
 
  Дорогая, уходи.
  Не бери меня с собою.
  Свои мысли позабуду
  И оставлю позади.
 
  Я теперь не знаю, кто я.
 

  25 ноября 2021