По Дарвину

Николай Ярославцев
У меня в душе одни изъяны.
Я поэт, но звать меня никак.
Я произошёл от обезьяны
И родня мартышек и макак.
                Леонид ШЕЛУДЬКО,
             ж. "Слово Забайкалья" № 59-60.

У меня, представьте, есть изъяны -
Дарвин был во всём, конечно, прав:
Я произошёл от обезьяны,
Нижнюю губу вперёд задрав.
Почитая род хвостатый, древний,
Я переходил из класса в класс...
Кто-то забирался на деревья,
Я же лез упорно на Парнас.
И с тех пор пишу четверостишья -
Не остановить меня никак!
Чую: кровь течёт во мне мартышья.
Я родня гиббонов и макак.
Издаюсь я в "Слове Забайкалья"
И в "Неве" охотно издают.
Но орангутан один, каналья,
Намекает на мартышкин труд...