В вечность мчаться наши годы

Владимир Жуков 7
В вечность мчаться наши годы,
И назад их  не вернуть;
Ведь таков закон природы,
Мысль эта…  жизни – суть

Бесполезны уговоры
Крики, стоны и мольба,
Убеждение, укоры…
Такова твоя судьба!

Хранит память те событья
Что смогли оставить след,
И проблемы, и открытья
И источники всех бед!

Чётче помнятся невзгоды…
Смерть, предательство,  дурман;
Что не нравится народу…
Ложь, измена и обман!

Остаются те зарубки,
Раны, шрамы, что болят,
От грехов и от проступков,
Ведь у них на всё свой взгляд!
 
И мораль своя и нравы,
Что прилично, а что нет,
И они обычно правы,
Могут верный дать совет!

Повидали в жизни много,
Одолели путь большой,
Была трудною дорога…
И работа – не простой!

И шторма в пути трепали,
Дули буйные  ветра,
Но, однако, курс держали,
Хоть и шла с волной игра…

И бывало что мутило,
Страх что разум затмевал,
Когда буря волком выла,
Ураган ей подпевал…

Помнит память те мгновенья
И молитвы, что шептал,
И надежды, и сомненья…
Когда смерти избежал!

И тревожно сердце билось,
И с тех пор оно болит,
С перегрузкою трудилось…
Успокоиться – велит!

В мире всё мол изменилось,
И законы уж не те,
А что в страшном сне не снилось,
Тянет к красной нас черте!

Изменились уже нравы,
Благородство не в чести
Хотят денег, власти, славы,
Не желая груз нести…