Поссорились Днепр и Волга

Валерий Завьялов 2
Валерий ЗАВЬЯЛОВ

***
Вот поссорились Днепр и Волга –
Большая случилась беда.
Прощай, Украина, надолго.
Быть может, прощай навсегда.

Ты мирные песни допела.
Рассыпала дней хоровод.
Россия тебе надоела.
Врагом стал российский народ.

Великие наши святыни
И кровные узы родства
Зовёшь ты словами пустыми.
Корчуешь из сердца Христа.

Арийскую славя свободу,
Нацистский надевши наряд,
Историю братских народов
Кроишь ты на западный лад.

Но факелы скоро погаснут.
Земля уплывёт из-под ног.
Начищенный кровью, как ваксой,
Рассыплется прахом сапог.

И ты, Украина, босая –
Детей пожиравшая мать,
Безумство своё прозревая,
Прощения станешь искать.

И страшная грянет расплата
За каждый разрушенный дом:
И будешь не раз ты проклята
Людским и небесным судом.

И Волга останется Волгой,
И Днепр России вернётся,
И в русское небо надолго
Пожалует мирное солнце!

15.08.2022