Прости

Тадеуш Други
Прости, нервы лопнули брызгами крови,
Весной я пульсирую тромбами слёз.
Смотри, горизонта суровые брови
Грозят автострадами белых полос.

Прости, испугался технической рожи,
Когда губы выпятил постмодернизм.
Трясёт конвульсивным характером дрожи
Весь мир, исповедующий похуизм.

Прости, так молился палач перед казнью,
Рубя нервом стали преступную мысль.
Слова – панацея – рубцующей мазью
Лечить человечество верой взялись.

Прости, мне до чёртиков хочется выпить,
Но чёртики осточертели давно,
Лишь ангелы зелье советуют вылить
В сток канализации, в адское дно.

Прости и прощай воскресением боли
Того кто любил недоступную высь,
Признай все ошибки трагической доли,
Дыханием жизни к судьбе прикоснись!

2002 г.