Ветр пусть баюкает листья разноцветные...

Сергей Коровин Викторович
Ветр пусть баюкает листья разноцветные
В своей неуютной леденящей колыбели.
Пусть он убаюкает и мечты заветные -
Все они проснутся скоро где-нибудь в апреле.

Пусть по крыше катятся капли от дождя,
Отражая алое свечение заката.
И лучи слегка, будто ладонью поведя,
Провожают солнце, что дарило свет когда-то.

И в дождливый вечер, в самый темный вечер,
Сидя у окна, послушай, голос свой услышь...
Людям что-то иногда сильно давит плечи,
Когда после гула вновь приходит эта тишь.

Этот мир устал от войн и ссор, жестокой бойни,
От интриг и сплетен, их тяжёл весомый гнёт...
Никогда не предавай тех, кто о тебе помнит,
Тех, кто очень сильно, несомненно ждёт...

Как ни тяжел путь и тяжел ты особой ролью,
Ты не куй сердца их в безразличный, толстый лёд,
Тех, кто вечно помнит.
Тех, кто вечно рядом,
Тех, кто очень сильно, несомненно ждёт...