Маниак

Михаил Маня
                "В подворотне нас ждёт маниак..."   
                И.Лагутенко

Сжимая красный флаг
в своей ручонке потной,
выходит маниак
из ссаной подворотни.
Горит над ним всегда,
в любую непогоду,
кровавая звезда
глубинного народа...

Такая, знать, судьба,
такая, знать, планида
у вечного раба,
народа-инвалида.
И каждый нынче рад
(и это так знакомо!)
бежать в военкомат
сдаваться военкому...

Я тоже патриот,
такой, каких немного.
Так что ж меня грызёт
неясная тревога?
Так что же мы никак
историю не учим,
и снова маниак
поверх навозной кучи?..

Тоскливо и темно.
Душа в разладе с телом.
Я выглянул в окно -
пока не прилетело.
От пачки сигарет
осталось два окурка.
Я их скурю под бред
державного придурка.