И снова школа

Галина Сорокина 6
Осень хмурится с утра,
Небо слёзы льёт...
Не резвится детвора --
В школу вновь идёт.

Стоит в классе тишина,
Ручки лишь шуршат,
А учитель у окна
Смотрит на ребят.

Математики урок --
Школьник у доски,
И в руках его мелок --
Трёт свои виски,

Лоб испачкан и щека --
Помощи он ждёт...
Эх, задача нелегка --
Тяжело вздохнёт.

Шёпот в классе... подсказать
Каждый ему рад,
Но не может он понять
Шёпота ребят.

И решил мальчишка тут,
Стоя у доски,
Что учёба это труд,
А не пустяки...

И когда домой придёт,
Сядет за урок.
У доски тогда блеснёт, --
Ведь выучить всё смог!