Гражданская война

Алексей Анатольевич Карелин
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
(театральное)

Переплелись друзья, враги...
Убийство званий и сословий.
И в каждом взгляде в каждом слове
Я только слышу: “Помоги!”
И этот вопиющих глас
Глас православного народа
В котором есть души порода
Я вижу в миллионов глаз.
И разрывание на две
Ненужных миру половины,
Трагедий жизненной лавины
России нужно ли вдове?
Да, господа. она вдова,
Без Николая овдовела!
В сердцах когда угасла вера
И большевизма удила
Когда поймали наш народ
И разорвали, разрубили.
Разруха? Голод? И рубли ли
Войну вели который год?
И наши внуки ли поймут
И примут ли братоубийства?
Но скажут - это кровопийство,
А вождь Ульянов баламут!
И что это - рабочий класс?
Лишь матросня и делегаты,
И лишь за то, что мы богаты
Ждёт истребление всех нас?
Они кричат, что Бога нет
Как нет сословий превосходства,
Что большевизм - есть донкихотство,
И им противен звон монет!
Ломают церкви! И кресты
Сбивают с православных храмов!
И появилось столько хамов
В лицо плюющих тебе “ты”,
Что думаешь, сей беспредел
Не может быть рождён Адамом.
И как принять из думы “дамам”,
Что отошли они от дел!
Что Керенский простой болван,
И что Корнилов только пешка.
И большевистского орешка
Не свергнет тот, кто в Русь не зван.
Что берега одной реки
Мы русские! И в каждом слове
Все мы и други и враги
Зря проливаем столько крови!
И что великие умрут
Убив друг друга за идею
Оставив Родину злодею
И серости - что целый пруд.
И что бездарность управлять
Начнёт Отчизною огульно
Что власть народа - богохульна,
Что blяdь во власти та же blяdь.
И что придёт ещё пора,
Когда прикрывшись нашей славой,
Они прорвутся жадной лавой -
И полетит из под пера
Указов смрадных целый воз.
Навешают себе медали,
И во вселенском том скандале
Царём кто станет? Вот вопрос.
Но а пока мы режем всласть
Как окаянные друг друга
От ярости или испуга
За жизнь?
За смерть?
За боль?
За власть?
Переплелись друзья, враги...
Убийство званий и сословий.
И в каждом взгляде в каждом слове
Я только слышу: “Помоги!”
02.10.2016 01:43