Адалары. Легенда

Любовь Улуру
              В тех местах, где ныне Гурзуф,
              Была местность покрыта лесами,
              И медведей, оленей там дух..
              Всё пропитано их голосами..

              На Медведь-горе замок стоял,
              Далеко видны его башни,
              По ночам он ярко сиял..
              Танцы.. Музыка.. Веселье домашнее..

              В замке том жили братья князья.
              Близнецы.. И оба красавцы.
              И округу собой покорял
              Каждый.. В любви были шансы..

              Много слуг было верных у них,
              Но НимфОлис был старый и мудрый
              И любил он обоих двоих,
              Жизни путь прошёл очень трудный.

              Подошёл к концу его век
              И пришёл он с ними прощаться:
              "Ведь не вечно живёт человек..
              Воля Божья..Придётся расстаться..

              На прощанье я дам по подарку.
              Вы узнаете мир, его тайны.
              И поверьте, мне вовсе не жалко,
              Лишь запрет не нарушьте случайно."

              Подарил он им жезл и крылья..
              "Тайны неба и океана
              Станут видны вам..Но лишь насилья
              Не потерпит Бог.. и обмана.."

              И гуляли с подарками братья
              По широкому дну морскому
              И летели они в объятья
              Облаков таких невесомых

              Но однажды они услыхали,
              Что далёко на быстрой реке
              Две красавицы есть..Запылали..
              И поникли в печальной тоске..

              Им прийти бы с миром да лаской,
              Заслужить любовь, уважение,
              Но, как коршуны, дико, опасно
              Налетели..Не сдержав искушения..

              И девицы были гордЫ,
              Ни к чему им покоряться,
              Захотели их удивить
              Своей властью и силою братцы

              Поднял жезл..Расступилося море,
              Оказались они в глубине,
              И с владыкой пучин яро споря,
              Стали мёртвыми..Все на дне..

              А легенда гласит:"Ведь недаром.."
              На том месте сейчас Адалары.


   23.09.2022.



                Фото из интернета.