Быть, не играть

Энн Ри
За дверью справа всегда светло —
голову поверни.
А мотыльки — прямо/вверх/в стекло
на несвои огни.

Это такая для них игла — сердцем наружу жить
и быть готовыми, не солгав,
им же, что будешь вскрыт

миром. Тот бабочек не берет
пленных. Ты жив? — стоп-знак!
После падений опасен взлет.
После аварий — шаг.

Только иначе как удержать искренность —  здесь — в горсти?..
Правила те же: быть, не играть.

И после — всех простить.

...За дверью справа всегда светло —
голову поверни.

8.09