Опять больница!

Валентина Костюкова 2
За окном палаты ночь,
Смотрит вниз луна седая.
Мне  пытаются помочь,
Пока  я ещё живая.

Пульс  колотится в висках,
Потолок  качается,
Вена прячется – вот так!
От медсестры-красавицы.

Ничего, я потерплю,
Раз так уж получается,
Болезнь морская у меня
На суше начинается.

Наконец иголка в вене.
Капельница ставится.
Слава Богу! Я вздыхаю,
И тихонько засыпаю.

Оказалась здесь случайно,
Персонал милейший.
Интересны чрезвычайно,
Методы новейшие.

Но надежды не зависли,
С каждым днём их больше.
Ты, защитников  России
Сбереги,  мой Боже!