Океан и пустыня

Максимова Галина
Во мне безбрежный океан,
Во мне любовь в оковах.
И тысячи мембран
Сковали душу на засовах.

Я в поисках твоей пустыни,
Что примет меня целиком.
Мой шёпот на латыни
О счастье неземном.

Я в голубых одеждах длинных,
Как небо с ветром в рукаве.
Я жажду повестей старинных
О неизвестном божестве.

Где быль и небыль воедино,
И под закат ушедших лет
Встречает океан пустыню
И брезжит северный рассвет.

И нет причин для боли,
И нет предательства и лжи.
А есть свобода творчества и воли,
И на жизнь ручные чертежи.