Рискованно осуществлять эксперимент

Иван Хопов
В пустынную стену навязчиво смотрел,
Поскольку, ничего красивым не казалось,
Новейших впечатлений уже не хотел,
Жизнь по-прежнему, всё такой же оставалась.

Возрождается сильнейшая обида,
Не всегда, основой гнева является месть,
Если заранее знать, что в правде скрыто,
Дней унылых, меньше довелось бы перечесть.

Чем сменился бы в противном случае момент,
О том догадываться можно бесконечно,
Но рискованно осуществлять эксперимент,
Не завершится эра также безупречно.