Про вирусы

Александр Волгарь
Про вирусы с микробами начну я разговор.
Что это за создания? Не утихает спор.
Живые? Неживые? А что едят? Что пьют?
Вопросы эти важные ответов не дают.

Казалось бы – козявочки, не видно в микроскоп,
Но хапнешь их нечаянно и можешь смело в гроб…
Спиральные и круглые, с шипами, без шипов
Липучие, паскудные- гроза для докторов.

В космическом ли холоде, на океанском дне
Под ядерным реактором  - живут они везде.
Я человек начитанный и сам себе не враг,
За средством дезинфекции пошёл в «Универмаг».

Купил себе «Доместосу», залил под ободок,
Чтоб вирусам с микробами устроить некролог.
Но что-то не по графику пошло на этот раз:
Микробы озверевшие прогрызли унитаз.

Я от такого случая задумался всерьёз.
Ответ неутешительный нашёл на свой вопрос.
Когда всему космический придёт Армагедец,
То выживут лишь вирусы, а сказочке – конец…