Весы справедливости

Олег Косилов2
Душа - это чаша прозрачных весов,
Всего, справедливости мер!
Обида, и тут же закрылся засов,
О разной правде в жизни пример!

Есть правда у каждого только своя,
Никто и не в праве судить!
Ведь на плечах так же есть голова -
Нужно ею думать и честными быть.

Не важно, что в жизни бывают моменты,
Когда оба встречных правы,
Но все обиды и комплементы-
Не равноправны и не верны!

И есть весы те, что меряют жизнь:
И правду, и честь , и любовь!
Они справедливы, завутся душой,
Их не обмануть хоть смени в теле кровь!

Да всё бы ладно, но не душа,
Ведь жизни нет у неё!
Она ранима, плывёт чуть дыша,
И знает, что, где и её!

И жизнь не важна без нужных границ,
Без справедливых весов,
А правда каждого: всего лишь слова!
Ни совесть, ни честь, ни любовь!

    
     26.01. 2004г.