Могут очи видеть красоту...

Сергей Коровин Викторович
Могут очи видеть красоту,
Если они не вышли из тьмы?
Долго кистью рисуя цветы,
Можно вдруг сотворить пустоту.

Отпускают ли томные топи,
Если в них у всех грустная роль?
Если силу даёт только боль,
Что вцепилась осколками дроби.

Можно ли зашить рваную шаль?
Если в ней всё не то, исковеркано;
Если есть лишь разбитое зеркало
И забытая всеми душа.