Возвращайся, папа!

Станислав Александровский
Пока! Возвращайся, папа!
И впору слезу душить...
Ну, что ж я опять, растяпа,
Скостил на тепле души?...

Ведь мог приходить пораньше,
И сказки читать до темна.
А нынче ни капли фальши,
Ведь там, впереди, война...

На сердце ворчит ненастье,
И где-то поёт гроза.
И крикнуть бы в одночасье
Всё то, что недосказал...

Обнять бы, как будто выжил,
А что позади - соврать...
И снова веснушки рыжие
По пальцам пересчитать.

Пока! Возвращайся, папа!
И я такой не один.
Знакомый до боли запах
Разлуки - гвоздём в груди...

Не дрейфь, мужики, прорвёмся!
Не пустим в страну беду.
Конечно же, мы вернёмся,
В нас верят и очень ждут...