Референдум

Анатолий Ганин
Мы это ждали тридцать лет,
Так долго ждали.
В конце тоннеля будет свет,
Мы просто знали.
Живя надеждой и пройдя
Сквозь боль и муку,
Мы разрушаем многолетнюю разлуку.

Мы возвращаемся домой,
И это радость!
И это, как последний бой,
Осталось малость.
Всего лишь шаг, и будет свет,
Исчезнет кома,
У тех, кто долгих тридцать лет
Прожил вне дома.

И этот самый трудный путь
Почти закончен.
Что в бюллетени подчеркнуть,
Мы знаем точно.
Конечно - "ДА"! Ещё раз - "ДА"!
Лелят, как птицы,
Все наши миллионы "ДА",
Стерев границы.