На пороге войны

Света Воронова
Всё сегодня как будто так, как всегда -
Суета площадей, светофоров игра,
Свет кислотный сквозит от рекламных афиш,
Ветер в уши и смёл листья желтые с крыш.

Отбывает свой  осень срок небольшой,
Дождь ступени омыл, в парке - свет и покой,
Только сердце в огне и тревога в глазах,
По-сиротски, как будто, глаза те глядят.

Громыхая, колонна в защитном прошла -
Молодой паренёк, улыбчивый взгляд
Из-под каски военной, как вечности след-
На пороге войны застыл силуэт…