Морок

Мага Макаров 13
За ночь остыло прожитое лето,
лёд осел на лужи тонким хрусталём,
и туман, как признак нового рассвета,
заливает окна белым серебром.

Осенью у жизни хладное дыханье,
и скребутся в душу ветки октября,
и длиннее стали даже расстоянья
между остановок дней календаря.

Ожидаешь вечер, как грядущий морок,
ждёшь, когда надавит серой пустотой,
и сочится холод меж оконных створок,
чтоб схватить за мысли ледяной рукой.

Одиноко стало даже в самом сердце,
где бы взять на время света и тепла,
Говорят, Алиса раз открыла  дверцу
и тропинку в лето тайную нашла.

Что бы ты не делал — это не поможет,
от осенних будней, мало кто сбежал.
Улыбаться людям стало очень сложно,
и поймёт всё это, кто переживал.

Выручают книги, согревая  счастьем,
или чай из мяты с привкусом весны.
Просто, это осень — время расставаться,
время путешествий в радужные сны.

23 Сентябрь, 2022