Сентябрьское

Нина Коропоги
В шелковистых кудрях берёз
отражаются солнца губы,
старый клён головою врос
в синевы остывающий купол.

Чёрный тополь ветвями оплёл
замерзающую осину,
а она, шелестя листвой,
улыбнулась ему плаксиво.

Ветер осени, резвый шалун,
деревам хохолки ерошит,
а в ночи на раскошество клумб
первым снегом легла пороша.

В яркой прелести снов сентября
красной девой зарделась рябина -
ободряюще гроздья горят
в стылых водах янтарного сплина.

23.09.22