У осени кран заржавел и потек

Татьяна Кадникова
У осени кран заржавел и потек.
Окрасился ржавчиной рыжей листок.

Потом до второго вода добралась
И рыжим покрасила – первому в масть!

Листочки по свету крутило, несло,
Как будто не кран, а трубу прорвало!

Пора снаряжать для прогулок корабль!
Тут мастер явился… Встречайте декабрь!

Достанет он гаечный ключ, повернет –
И мокрые листики спрячет под лед.

Спасибо, что с легкой, умелой руки
Порхают без устали наши коньки!