Мобила

Валерий Подубный
Я смотрю на маленькую Таню.
У неё большой и сильный парень.
Он играет funk на басгитаре,
водит Cadillac и не страдает.

Да и мне всё похрен. Я не в теме.
У меня на лычках старый мерин,
чистые погоны цвета ночи
и весь род мой неблагонадёжный.

Бедная Танюшка! Что же будет,
когда враг на Родину прибудет?
Поглядит в твои зелёны очи
и живот твой вспорет, как всем прочим :(

Гитарист твой убежал в Израиль.
А детишек ваших здесь оставил.
Валятся на земь многоэтажки...
И ползут среди могил букашки...

Родина моя, не жди, страдая,
тех, кто на войне твоей сгорает.
Молча пусть свои сжимают зубы -
Кто, кого, за что теперь осудит?

Кто теперь им скажет: "Нищеброды!
Нет вам места у большой колоды"?!.
Рассосались жировые шмяки.
А Татьяна кишки подбирает

И идёт страна моя родная
повидать как Таня умирала.
Как она с кольцом в зубах от эФки
передала нам, живым, приветку.

Что ж, теперь и мне надеть кирзухи,
чтоб контрактам преподать науки?
Как Солдат воюет в минус сорок,
жрёт дерьмо и никогда не ноет...