Любимому санаторию имени 50 - летия Октября

Ирина Валерьевна Шевчук
Среди моря зелёных сосен
Белым пухом кружит снегопад.
Огоньками в ночи подсвечен
Санатория белый фрегат.

Порт приписки - земля Приморская,
Необъятны таёжные дали,
Не нужна красота заморская,
Если здесь вы хоть раз бывали!

Во взаимной любви купаемся,
Тридцать лет со дня первой встречи,
Мы с "Полтинником" не разлучаемся
И спешим  сюда издалече...

Здесь волшебная аура света!
Здесь тебе рады, будто родному!
Здесь любви и здоровья планета,
Здесь никто не тоскует по дому!

Место силы - обитель покоя,
Вод целебных волшебная магия,
Я здесь прячусь от мира - не скрою!
Верный страж тут - сосновая армия!

Шёпот ветра в мохнатых кронах,
Стайки птиц надо мной кружащих,
В колокольных тону перезвонах
И в снегах, белезной слепящих.

Здесь сверкают на зимнем солнце
Куполов золочёных маковки,
Место тихой душевной радости -
В колыбели любимой Шмаковки!