Последний день лета

Екатерина Лукашева
Последний день лета
стоит на пороге
Осенние краски
Поры золотой
Разбросаны светом,
лежат на дороге,
Метаются в пляске
играют листвой,
шуршат под ногами
Так весело, звонко,
А ветер уносит
Их в первый полет...
Полями, лугами
И вихря воронка
закружит не спросит,
сорвет, украдет...
Последний день лета
И ранняя осень
встречаются тайно,
Тропинкой лесной
И прячутся где-то
Под ветками сосен,
А птицы прощально
кричат над землей...
Они улетают
В далекие страны,
За реки и горы
искать свой приют,
Но видеть мечтают
Поля и туманы,
Родные просторы,
Где песни их ждут.
Последний день лета
прощается с нами
И тает неспешно,
парит над землей,
Уставший от света
Он плачет дождями
И шепчет нам нежно
Приду за Весной!