Сырость, серость, хлябь земная...

Людмила Зайко
Сырость, серость, хлябь земная.
Боя гул, не утихая,
Разрастается всё шире  -
Бой за всё и во всём мире.
Бой за жизнь и за богатство,
За любовь, за власть, за братство.
За покой и тишину,
Бой за новую весну.
За весёлый детский смех,
Бой за мир для нас, для всех.
Мир желанный, долгожданный,
Сердцем выстрадавшим званый,
Кровью воинов омытый,
Смертью храбрецов добытый.
За родную  землю бой,
Неба синь над головой,
Чтобы синева была
Цветом мира и тепла.
А пока что сырость, серость,
И нужна большая смелость
Хлябь небесную, земную
В Мекку превратить святую.

23.09.2022г.