Я вернулась, но мысленно там...

Екатерина Лукашева
Я вернулась, но мысленно там,
Где красивы поля и леса,
Где морская вода по камням,
По песку... И небес бирюза...
Где приветливы люди... Добры...
Я пою рядом с Чистой рекой...
И полей золотые ковры
Укрывают меня с головой...
Я у горлицы тихо спрошу,
Что сидит притаившись в ветвях,
Отчего же я в мыслях ношу
Искры света на мокрых камнях.