Браха

Яков Адас
Пока ещё светло с утра,
Пока ещё нас не накрыло,
Пришли нам нам ангела добра,
С большими звёздами на крыльях.

Ты сам привёл на этот свет,
Все человеческое племя,
Как иудейский старый дед,
Молю тебя, согнув колени.

И вот бредём почти без сил,
Что Моисей, по бездорожью.
Наверно рано отпустил
Ты натянувшиеся возжи.

Дай нам узнать, что впереди,
Дай нам дожить до Возрождения,
Пришли нам ангела, не жди,
Пошли нам, Господи, спасение.