Местный Батя

Сергей Гольнев
   
Мне б носки сухие, да и чарку водки.
А пока всё мокро, запершило в глотке.
К вечеру погода поменялась резко
Было утром сухо, а сейчас так мерзко.

Март всегда обманчив, то тепло, то стужа.
То мороз крепчает, а под снегом лужа.
Я весь день по "полю", в берцах от "Армани"
Завтра на лекарства вновь потрачу мани.

Ну куда деваться, такова работа!
Быть везде и всюду, в будни и в субботу.
Отражает солнце бляха на бушлате.
Я тут участковый, я тут местный Батя.

Как поёт там Трубин, утром по Вершинке
Я иду на вызов к проститутке Нинке.
Мимо общежитий, с сигареткой "Кента".
Стайкой на занятия вечные студенты.

Дети Политеха, словно муравейник
В участковом пункте закипел кофейник.
Снова отчудили, Кирова покрасив
Не нашли конечно, не поймали, ясен.

Улыбнусь проказе, селфи, мало света.
Это же традиция, значит скоро лето.
Я мырчу про "Сивучей" песенку Володи
Жизнь идет все дальше, и неплохо вроде.