Сегодня мне волна шептала

Екатерина Лукашева
Сегодня мне волна шептала:
- Слышишь,
Как нежно гладит пена по камням?
Мои приливы то сильней, то тише...
Я поддаюсь отчаянным ветрам!
Ты не грусти, а растворись в прохладе!
Почувствуй сердцем ласковый песок
И будь собой! Вся красота во взгляде
У тех людей, кто стать мудрее смог!
Они свободны, молоды душою,
И сильные шторма им не страшны!
Уйдешь в закат, но встанешь ты с зарею,
После того, как свет прогонит сны!