Молния, Гром, Солнце, Ветер, Земля и Небо

Анна Владимировна Горбачева
Земля трясётся в изумлении,
Агонии Неба побоясь.
А Небо, в страшном исступлении,
Визжа, кривляясь и смеясь,
Спешит послать гонца с приветом,
Эмоций шквал обрушить светом,
Да так, чтоб глаз не отвести!
И вот, вдруг Молния расти
Из неоткуда принялась...
Откуда же она взялась?
А Небо, так разгорячась,
Её создало самолично...
Решив, что это неприлично —
Взять да и встать на полпути,
Иному духу Небо вдруг
Возможность дарит вниз пройти.
То гордый воин, Гром-владыка,
Достигший своего вдруг пика,
Так быстро, страстно появился,
В одну секунду испарился.
Хохочет Небо: я продолжу!
И зная, что Земле негоже,
Оно, душой страдая тоже,
Залп Молний быстро запускает,
Но, утомившись, исчезают
Все Молнии во цвете лет.
Гром не выходит — дал обет
Смирившись, тихо наблюдать,
На Землю-мать не наступать.
Земля хохочет: гляньте, я
Теперь уж вовсе не твоя,
Поменьше бы гордыни, Небо,
А все старания эти — зря!
Совсем уж сдавшись нежелательно,
Прогнулось Небо окончательно:
Прогнало Молнии и Гром,
А вместо них зовёт вдвоём
Луч Солнца с тёплым Ветерком.