Уныние

Сергей Геометр
Выхолощен песней о высоком
Мир подлунный, опустевший мир.
Всё напрасно, истекли все сроки.
Бог творит в молчании любви.

Что-то гложет, но уже нет смысла.
Спросишь ты: "А раньше-то он был?"
Только месяц, вросший коромыслом
В небосвод, задумчиво застыл.

Были жажды, а теперь - алкания.
Вечность равнодушна и тупа.
Тело - здесь, душа - в Гиперурании...
Знать, нигде и больше никуда.

Жаждалось грешить в свободном мире,
Собственную тщетность осознав.
Если правда в пресловутой силе,
Истина беспомощно проста...

Жаждалось, но более нет света.
Страхом уязвлён и стар и млад.
Истина в вопросах без ответа,
Правда - в обессиленных устах.

Истина превыше высшей цели:
Цели, чтоб в агонии успеть
Сжать автоматическое тело
Ксероксом, печатающим смерть.