Маяк

Яков Адас
Я лист переверну и вычеркну предлоги,
Я вспомню все слова, которые забыл,
Давно уже в ломбард заложены залоги,
И стёртые имена, которые любил.

Я вспыхну маяком и подожгу страницы,
Из всех подкожных жил я выдавлю тепло,
И прилетят ко мне,
    на свет, как люди, птицы,
И упадут у скал, разбившись о стекло.