Вверх и вниз

Захарий Ли
Жум жум.
Хрусть хрусть.
Вертикальный рассвет.
Что-то я дальше идти боюсь.
А может быть силушки больше нет.

Внизу - штурмовой.
Впрочем, не видно.
Темно и скрылся за облаками.
И только
Чуть чуть, вот чуть чуть обидно,
Пришел поздновато,
Полежал,
И далее...

Баллон в рюкзаке,
Погода во.
А спереди чернота.
Скрипит по снегу
Мое естество...
Куда забрался то
Ради Христа.

Веревка
Жумарю
Рука болит.
А шерпа топает впереди...
И кажется,
Словно ты - рыба кит.
А сколько сколько
Шагов позади.

Ступени Хиллари,
Веревки веревки...
А вот и он... вниз головой.
Тот, еще более чем - неловкий,
Проигравший последний бой.

Седло и вот
ОСНОВНАЯ ВЕРШИНА!
Сажусь без сил.
Синее синее
Сине сине.
Горы внизу.
Лунная даль.
Черт, как мне кто-то терзает спину.
Надо спускаться.
Вниз,
А жаль.

Впрочем, останутся фотографии,
Останется память
И скрип шагов
И чувство
Принадлежности к мафии
Таких же как сам
Чудных дураков.