Вот и осень!..

Ирэн Пономаренко
                Вот и осень!..
Листья пожелтевшие
На деревьях, словно сказочный наряд.
Шелестят они, не облетевшие,
И конечно же, о многом говорят.

                О поре прохладной, но изысканной,
Ведь красою осень любит нас пленять,
Буйством красок соблазнять неистово,
На прогулки вечерами приглашать.

                В небе видим стаю журавлиную -
Клином птицы собрались лететь на юг.
Свысока видна полоска длинная
Нашей реченьки...
 И тихо стало вдруг.

                В речке всё зеркально отражается:
И осина, что склонилась над водой,
И ракита, что стоит-печалится,
И красавец-дуб, как парень молодой...

                Спой нам, осень, песенку задорную,
Чтоб ракитушка не плакала всерьёз,
Не грустила "дева"  непокорная,
Не роняла над волною капли слёз.

                Пусть крылом помашет нам журавушка,
И помашем сразу мы ему в ответ.
Будет помнить птица запах травушки
Вдалеке, где милых сосен нет.

         
           23.09.2022г.

 P. S. : Стихотворение написано по мотивам картины Наталии Димовой - "ВОТ И ОСЕНЬ..."