Охотник

Ника Русская
Мажоры на понтах полощут нервы -
Растляя вседозволеностью муз.
И школьницы надменные, как стервы -
Зло мира жадно пробуют на вкус...

А ты играешь ночью в недотрогу -
Ханжа с наивно-ангельским лицом.
Ты глушишь сигаретами тревогу -
Периодически вступая в спор с творцом...

Но только вот понты дороже денег
И хлеб насущней чувства красоты,
Как заколдованный по кругу ходит пленник -
По циферблату стрелкой ходишь ты...

Часами смотришь глянцевые фото -
Проборы улиц за эффектной чёлкой вдоль.
На них по подиуму ходят дочки лота -
Охотник на принцесс рассыпал соль...

Ты слышишь половицы тихий скрип -
В нём смерть раскрепощенностью разлита:
И в каждом мальчике рождается эдип,
И в каждой девочке скрывается лолита...