Юг, ночь, звезды

Елена Рундквист
Чёрная ночь мягко ляжет на плечи,
Кто в семь часов взял и выключил вечер?
Солнце ушло за морской горизонт,
Стало темно, это  южный сезон!
Только по краю светится море,
В этом есть что-то совсем неземное,
Тихо о берег стучится прибой.
Огромное небо  над головой.
Вот появляется россыпь созвездий!
Хочется ждать межпланетных известий,
Хочется верить что где-то далеко,
Кто-то на звезды глядит одиноко!
Музыка сфер наконец зазвучит,
И мы услышим призывный мотив.
Ну а пока, хоть пути все открыты,
МЫ не слезаем с надземной орбиты!