Маруся Стюарт

Маргарита Рацен
Неужто женщина во мне
Вся в прозябаньях чувств?
Увы... Моё Елизаветское нутро бурлит.
А сердце восковое в себе таит
Поистине рациональных дум гранит.
Но пробудить их в силе иная
Мадемуазель, чей фаворит,
Блистая ликом, - француз!
Нова..и неожиданно свершенна, она юлит.
Мария Стюарт - её уст боюсь,
И к ним стремлюсь.
Сей алый бант ленивые мои
Мысли-гниды изгонит прочь!

Великая
Ненавистная мною
Дочь

Но, где моя хотя бы Маруся?
Необходимый для жизни союз!
Найдись, молюсь!

07.05.22