Мемуары-гербарий

Маргарита Рацен
В час, когда по дороге домой
Под ногой мну пушистик ракитовый,
Вспоминается старый день.
И в записке отложенной...

Той!

Точно как под ступнёй,

Будто бы аналой,

Тот!

Недоношенный вянет цветок -
Жизнь моя - отутюженный,
К мемуарам приложенный,
Летне-гербарский листок...

10.05.22