Воровка

Маргарита Рацен
Не забалтывай себя,
ты вымаливаешь жалость!
Вязкой бездны окромя
спросишь: "Что во мне застрялось?"
Ты не нежная - воровка! Полутьма.

Чуть тепла души досталось
- в закрома и закопалась.

Не забалтывай меня,
отвечаю: "Оторвалась!
Сердца плоти окойма".
Не по силам тебе, оказалось,
карманнице, любви стащить полымя.

20.05.22