Почти друг

Маргарита Рацен
Будоражит, когда находишь
Свои черты в ком-то другом.
Вокруг да около бродишь,
Мелькая всё полукругом.

Я сама-то несносный зародыш.
Но молю-умоляю заметь.
Ведь взрастить я хочу в себе тоже,
Стать тобою, хотя бы на треть.

Так, родная душа, с испугом
Столько всякого нагородишь...
Я желаю стать тебе другом!
И, надеюсь, не отгородишь.

29.05.22