Сентябрь горит 15 лет

Дарья Селектид
И каждый новый год как первый: я жду ответ –
ответа нет.
Он плачет листьями и тенью,
из детства дальний шлёт привет.
На тысячу моих вопросов
ответит трепетом немым.
Остался след мой где-то в прошлом,
под партой школьной он остыл.
 
Но снова в этот раз, как в первый:
колотит сердце тот куплет,
и каждый год мы вспоминаем:
сентябрь горит 15 лет…