Земля родная

Галина Сорокина 4
Земля родная, ты всё знаешь,
Все беды помнишь и молчишь.
Ты любишь нас и понимаешь,
С рассвета украшая тишь.

Твои цветы, деревья, травы
От поднебесья до корней
До слез счастливых величавы
От первых до последних дней.

И дождь в жару тебя напоит,
Снега укроют в холода.
А всё, что сердце успокоит,
С тобой останется всегда.

Твой чёрный цвет тона меняет
С рождения до похорон.
И тот, кто душу отпускает,
К тебе  приходит на поклон.

В тебе божественная сила
И жизнь на вечные века.
Прости за то,что я просила
Простить меня издалека.