Бес

Олег Горин-Багдадский
Солнце сдулось и в коме дремучей
Провалилось в закатную щель.   
Где шумит старый Днепр, по-над кручей
Рыщет сущность – а-ля Аннабель.

В криворожской, когда-то, он школе
Был, представь, на хорошем счету,
Но заездил своё биополе,
Соскользнул в колею да не в ту.

Окосел, словно парус фелуки, –
Кокаином обдолбанный гном,
Из-под век его вьются гадюки
С ядовитым двойным языком.

С ним загробная сотня – мутанты
С головами козлов и собак
В маскхалатах, обуты в пуанты, 
Чтоб плясать на могилах гопак.

Серебрятся днепровские плёсы,
Бьёт с рычаньем в пороги волна,
И неспешно алмазные росы
По степи рассыпает луна.

Берегись, незнакомый прохожий,
Коль имеешь глаза и мозги
Или на человека похожий,
По ночам тут ходить не моги.

Упаси тебя боже, по-русски
Даже думать, отрежут язык
И заставят читать "по-этрусски".
Заартачишься, вырвут кадык.

В глотке ж демона мова да щёлочь,
В телефонной хранит записной
Книжке евро-элитную сволочь,
И бурдюк с крокодильей слезой

Приторочен к ремню. Среди ночи
В вышиванке он ходит в поля
И косу заржавелую точит,
Морщит нос, чуя дух москаля.