Мой друг поехал на войну

Сергей Шадчнев
Мой друг поехал на войну.
А я остался.
Остался в призрачном тылу,
Где завтра танцы.

Где завтра будет жизнь бурлить,
Где все, как прежде.
А мне б стакан сейчас налить
Святой надежде.

Мой друг поехал на войну,
Забрал все шутки.
Да, это все же наяву,
И это - жутко.

Но мое сердце точно с ним,
И мои песни.
Мой друг… мы точно победим,
И выпьем вместе!