Референдум

Генрих Зорингер
( 2022 г.)


Если совесть - химера,
А стыд - слабость только,
И свет исходит из призм,
Если истина, вера
Кричат хором - ''горько!''
Над пеплом, где сгинул фашизм -

Значит в поясе сто'ит
Сверлить пару дырок,
Идти - доказывать всем,
Что и циник, и стоик,
Без прозвищ и бирок,
Ушли и исчезли совсем,

А остался мужчина,
Что родину любит,
Готов на подвиг и смерть.
Есть простая причина -
Уставшие люди
Устали крутить круговерть...