Свой

Дмитрий Ведунов
Как хочется всё рассказать,
Как хочется всем поделиться.
Свободною что бы вдруг стать,
И в небо взлететь словно птица.

И в небе том чистом летать.
Летать и летать беспрестанно.
Как хочется просто обнять
Смеяться, но плакать не стану.

Тот камень вдруг сдвинуть с души,
Чтоб воды живые пролились.
Как хочется сбросить с себя,
Оковы, что в душу мне впились.

И может придёт тот родной,
Родной по душе, не по крови.
Кто сможет открыть мне покой,
Кто раны душевные смоет.

Ах, как же мечтаю о том,
Что-б он не играл со мной в прятки,
А просто сказал - расскажи.
Про всё расскажи без оглядки.

Он явится. Верю и жду.
Придёт, без навязчивых мыслей.
И я расскажу обо всём
Чтоб цепи мои вдруг провисли.

Мы вместе с ним встретим рассвет,
Луч новой нетронутой жизни,
Мой друг, мой спаситель, поэт.
Я жду, слышу, ты, в моих мыслях.