А ведь прощаться всегда грустно

Мария-Романова
А ведь прощаться всегда грустно.
И неважно с кем или где.
Как уставившись в иллюминатор самолета.
Глядя на море, роняешь:
Я скоро вернусь к тебе.

А прощаться всегда грустно.
Как стояв в коридоре, глаза опухли от слёз.
Прижимая руки к щекам.
И в голове:
Ты останешься лишь прообразом грёз.

Или как обнимаешь его, что есть мочи.
И говоришь: спасибо тебе.
Ночи в тот день стали короче.
Каждый из нас теперь на своей войне.

Прощаться и правда так грустно.
Как говоришь: вскоре увидимся, но
Навечно глазами прощаясь.
Видно так было нам суждено.

Ну и кто же придумал разлуку?
Чтобы в омуты встреч уходя с головой,
Мы держали друг друга за руку.
Говоря: в этот раз ты хоть постой.