Не опускай глаза

Андрей Чаплин
Не опускай глаза,
Не делай вид, что ничего не происходит.
Пусть это не твоя бежит слеза
И не твои друзья от нас уходят.

Снаряды рвутся где-то далеко
И кровь стекает на асфальт из раны,
А у тебя здесь все прекрасно и легко
И красные в саду - только тюльпаны.

А у тебя здесь тишь и благодать
И пахнет сад осенним ароматом,
А там в подвалах солнца не видать
И кто-то дверь ломает автоматом.

Там на щеках осталась только соль,
Что слез ручьями пролилась когда-то.
Там все смешалось – кровь, любовь и боль
И на кресте распяли русского солдата.

Вот потому-то мы и молимся крестам
Зовемся РУССКИМИ и чувствуем острее
Что если ногу отрывает там,
То здесь твоя нога болит сильнее.